"В начале ноября начнём рейсы из Алматы в Талдыкорган и из Астаны в Талдыкорган и в Алматы", - заявил на брифинге в среду в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК и.о. председателя правления АО "Qazaq Air" Блэр Поллок. 

Также он рассказал о новшествах, которые появятся в компании в скором времени. По словам Поллока, на зимний период изменится форма бортпроводников и экипажа. Также будет запущена услуга онлайн-регистрации для пассажиров. Кроме того, как заявил спикер, будут снижены ограничения по провозу ручной клади. 

Отметим, что на сегодняшний день авиаперевозчик выполняет полёты по следующим направлениям: Алматы - Павлодар, Астана - Алматы, Павлодар - Шымкент, Алматы - Костанай, Костанай - Актобе, Шымкент - Актобе, Актобе - Атырау, Шымкент - Атырау. Всего же новая авиакомпания Qazaq Air будет выполнять внутренние рейсы по 12 направлениям

Напомним, презентация казахстанского авиаперевозчика Qazaq Air состоялась 6 июля этого года. Однако первый полёт из-за затянувшегося процесса получения разрешительных документов был совершён лишь в августе. 

Отметим, что у Qazaq Air по-прежнему нет трёхбуквенного кода ICAO. Вместо него Комитет гражданской авиации выдал авиаперевозчику внутренний сертификат. Несмотря на это, как заявлял глава комитета Бекен Сейдахметов, перевозчик осуществляет полёты законно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter