"Днём около 13 ч. 35 мин. в парке Абая дорожно-патрульные полицейские местной полицейской службы УВД Шымкента сержант полиции Нурбол Мукашев и младший сержант Аблай Мырзахмет спасли 45-летнюю женщину от попытки самосожжения. Они потушили пламя и вызвали скорую помощь", -  рассказал заместитель начальника управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркинбеков.

Потерпевшую с ожогами доставили в одну из городских больниц. Женщина сейчас в тяжёлом состоянии находится в реанимации. У неё ожог 3-4 степени. Кроме того, в крови пациентки был обнаружен алкоголь. 

По предварительным данным, женщину бросил муж, возможно, из-за этого она решилась на такой отчаянный способ уйти из жизни. 

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

В настоящее время стражами порядка выясняются мотивы и обстоятельства происшествия. Проводится досудебное расследование.

Отметим, что это не первый случай в Казахстане, когда граждане грозят самоубийством. В июле после угрозы самосожжения застройщик обязался вернуть дольщице в Астане вложенные в строительство деньги. К концу месяца астанчанке Ольге Цветковой застройщик вернул всю сумму. Однако, теперь женщина планирует взыскать с застройщика не меньше двух миллионов тенге за моральный вред.

В Актобе многодетная мать угрожала самосожжением из-за выселения. Акимат города подал иск на главу семьи с требованием освободить участок и разобрать частный дом. Семью обвиняют в самовольном захвате земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter