Как сообщает пресс-служба Акмолинского областного филиала партии "Нұр Отан", мужчине, который попытался сжечь себя у здания партии, оказана помощь.

"20 января текущего года руководством Акмолинского областного филиала партии инициирована встреча гражданина Ш. с бывшим работодателем. Руководителем частной охранной структуры была выплачена сумма в размере 140 тысяч тенге, из неё Ш. погасил имевшийся у него кредит в Kaspibank, - говорится в распространённом сообщении.

Сообщается, что мужчина купил билет на ближайший поезд "Караганда - Москва" до города Сызрань, где проживает его семья.

"К бывшему работодателю я не имею никаких претензий. Благодарен областному филиалу партии, центру социальной адаптации за оказанную помощь", - цитирует мужчину пресс-служба филиала партии.

Заместитель председателя Акмолинского областного филиала партии "Нұр Отан" Галым Бекмагамбетов в свою очередь отметил, что филиал партии не поддерживает подобные действия граждан.

"Безвыходных ситуаций не бывает. Мы полагаем, что отдельные личности специально содействуют, провоцируя людей на отчаянный шаг, что абсолютно недопустимо. В этой связи они должны привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством РК, а те, кто совершает такие действия, также должны отвечать, согласно правовым нормам. Всем нам необходимо прилагать усилия, обращать внимание на окружающих, дабы не допускать таких ситуаций", - заявил он.

Также, по его мнению, большим подспорьем для граждан являются действующие общественные приёмные филиалов партии, где людям оказывают содействие и поддержку.

Напомним, сжечь себя у здания "Нур Отана" хотел житель Кокшетау, выбивая зарплату. Акт самосожжения житель Кокшетау планировал устроить прямо на ступенях здания областного филиала партии "Нур Отан". Акмолинским партийцам удалось его отговорить.

Инцидент в центре Кокшетау произошёл 19 января вечером.

Отметим, прошлой осенью в течение всего одной недели в Казахстане произошло сразу два трагических случая, связанных с самосожжением. 24 октября в Таразе Ерлан Бетибаев совершил публичный акт самоубийства. Он облил себя горючим веществом и поджёг. Все действия парня неизвестные снимали на видеокамеру. На видео, перед тем как зажечь огонь, молодой человек рассказал о себе и своих несчастьях.

В другом случае Дмитрий Валенков, 1995 года рождения, первого ноября поступил в реанимацию Акмолинской областной больницы, после того как совершил самоподжог в ванной комнате своего дома, на глазах у отца и гражданской супруги. Врачи констатировали у него ожоги на 95-97% поверхности тела. Во время допроса 20-летний молодой человек признался, что не хотел жить. А способ решил выбрать по примеру жителя Тараза. Третьего ноября мужчина скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter