"В результате комплексных поисковых мероприятий пограничники Ушаралского пограничного отряда задержали беглого преступника, планировавшего покинуть территорию РК через Государственную границу незаконным путём", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении указывается, что 11 сентября спецслужбами Казахстана был перехвачен телефонный разговор.

"11.09.15 с гор Саркандского района Алматинской области (ближе к Аксускому району) зафиксирован звонок с мобильного телефона к абоненту, находящемуся на территории сопредельного государства. Некий мужчина сообщил своему другу что совершил побег из колонии – поселение в г. Усть-Каменогорск и сказал: "Ситуация является более сложной передай мне денег, я не хочу оставаться здесь. Планирую вернутся в Китай уже через 2 дня. Сейчас я нахожусь в горной местности. Я на вершине холма, чтобы тебе позвонить", - отмечается в публикации.

В релизе поясняется, что пограничники Ушарала сосредоточили основные усилия в горные районы Саркандского и Аксуского районов откуда был произведен звонок.

"В результате умелых действий пограничников 11.09.15 в 21.40 вблизи населенного пункта Актан Саркандского р-на Алматинской области задержан гражданин КНР "Д", 1987 г.р.", - заключается в информации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter