Пыльная буря вслед за Китаем накрыла Южную Корею

Жителей с респираторными заболеваниями просят не выходить из дома.

Пыльная буря накрыла Южную Корею / Фото Yonhap News

Сильная пыльная буря, пришедшая из Внутренней Монголии на севере Китая и пустыни Гоби, накрыла утром 16 марта практически всю территорию Южной Кореи, сообщает KBS World Radio.

Как сообщили в Корейской метеорологической администрации, пыль разносится в южном направлении сильным северным ветром. Её распространение началось с островов в Жёлтом море.

По состоянию на 5 утра, на острове Пэннёндо часовая концентрация частиц микропыли диаметром менее 10 микрометров (PM 10) составила 145 микрограммов на м3, а городе Сокчхо –125. Концентрация PM 10 от 81 до 150 считается плохой. Предупреждение о микропыли выпускается, когда значение PM 10 превышает 150 микрограммов на м3 в течение двух часов.

Предварительное предупреждение выпущено для всех регионов страны за исключением юго-восточных провинций Кёнсандо и провинции Канвондо.

Поскольку мелкие частицы пыли могут вызывать различные заболевания и подрывать иммунную систему, органы здравоохранения просят пациентов с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пожилых людей и детей воздерживаться от выхода на улицу.

15 марта пыльная буря накрыла Китай, уровень загрязнения воздуха в Пекине достиг максимума в 999 баллов.


Читайте также: Пыльная буря окрасила небо над Пекином в оранжевый цвет


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров