Пятый день не могут потушить пожар на мусорном полигоне в Уральске

Для тушения огня завезли 6000 тонн земли.

Пожар на полигоне в Уральске / Фото пресс-службы акимата

Пятый день рядом с Уральском горит полигон, предназначенный для крупногабаритных отходов. Люди вынуждены в жару закрывать окна из-за едкого запаха гари и дыма, сообщает "Мой город".

В акимате Уральска сообщили, что 27 августа неизвестные сжигали кабели для получения цветмета и огонь перекинулся на территорию карьера ТОО "Жайык таза кала". Загорелись сухая трава и кустарники, а потом пламя перешло на мусор. Ориентировочная площадь горения – один гектар.

Сегодня, 31 августа, замначальника ДЧС ЗКО Рашид Блялов сообщил, что распространение огня приостановлено, но тление ещё происходит.

"С 27 августа в две смены тушат полигон работники ТОО "Жайык таза кала" и ДЧС ЗКО. В смену от ТОО "Жайык таза кала" – 38 единиц техники и 45 человек личного состава, от ДЧС ЗКО – пять единиц техники и 25 человек", – рассказал Рашид Блялов.

На полигон для тушения завезли 6363 тонны грунта, подали 2054 тонны воды.

Замначальника ДЧС отметил, что пожарные обнаружили место розжига кабеля и сообщили об этом в управление полиции Уральска.

Полигон ТОО "Жайык таза кала" работает с 2003 года, его общая площадь составляет 10 гектаров. На полигон вывозят твёрдые бытовые отходы, древесные кустарники и листья, а также снег с территории города зимой.


Читайте также: Уральск заволокло дымом от горящего мусорного полигона


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров