Павлодарский "Иртыш" не будет в 2019 году играть в первой лиге. Пятикратный чемпион Казахстана по футболу в переходном матче победил шымкентский "Кыран" и остался в классе сильнейших.

На выезде команда Димитара Димитрова разгромила соперника со счётом 3:0 (16 ноября), а в ответном поединке забила в его ворота два гола (20 ноября). У хозяев поля, выставивших не сильнейший состав, отличились нападающий Арман Смаилов (66-я минута) и сербский защитник Милош Стаменкович (82-я минута, реализовал пенальти), у гостей – вышедший на замену форвард Серикжан Абжал (76-я минута).



В нынешнем сезоне "Кыран" занял третье место в первой лиге, а "Иртыш" финишировал десятым в премьер-лиге. До конца апреля футболистов павлодарского клуба тренировал испанец Херард Нус, которого уволили за неудовлетворительные результаты, после чего два месяца обязанности наставника исполнял Дмитрий Кузнецов. Преемником россиянина в итоге стал 59-летний болгарский специалист Димитар Димитров, вернувшийся в "Иртыш" из "Лудогорца".

Итоги казахстанской премьер-лиги 2018 года

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter