Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтожол".

В Акмолинской области на трассе Кокшетау – Атбасар произошло ДТП в результате которого погибли два человека, ещё восемь пострадали, среди них – пятеро детей, сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтожол" Маржан Ордабай.

По предварительным данным, на 114 километре дороги водитель автомобиля Hyundai Accent не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с машиной марки Toyota Camry.


Фото пресс-службы АО "НК "КазАвтожол"

Из-за сильного удара при столкновении водитель и пассажир Hyundai Accent скончались на месте.

В автомобиле Hyundai Accent также находились ещё одна женщина и трое детей (2007, 2017, 2017 годов рождения). В Toyota Camry были водитель, женщина и двое детей 2010, 2018 годов рождения. Всех участников с различными телесными повреждениями доставили в районную больницу.

Сейчас на месте работают сотрудники "КазАвтожол" и полицейские. По факту ДТП начали досудебное расследование по статье 345, часть 4, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В "КазАвтожол" отметили, что по состоянию на 4 декабря на всех трассах республиканского значения работают 690 единиц спецтехники.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter