Пять туристов погибли при восхождении на вулкан Ключевская сопка на Камчатке

Спасатели добираются к месту происшествия пешком.

Пять человек погибли при восхождении на вулкан Ключевской на Камчатке. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба правительства региона.

"На Камчатке к Ключевскому вулкану, на котором, по предварительным данным, полученным от гида, погибли пять приезжих туристов, ещё один путешественник находится без сознания, и пострадал один гид, направлен вертолет Центра медицины катастроф со спасателями на борту", – говорится в Telegram-канале правительства.

Отмечается, что операция по эвакуации пострадавших уже началась. На высоту, где произошла трагедия, спасатели выдвинутся, ориентировочно, в 6.00 4 сентября. После спасения пострадавших будет приниматься решение о том, как эвакуировать с большой высоты тела погибших.

По данным РИА "Новости", спасатели добираются к группе туристов пешком. Специалисты уже добрались до высоты 3300 метров, сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

"Группа находится на высоте 4200 метров, вертолёт на такую высоту не поднимется. Спасатели уже прибыли, они сейчас на высоте 3300 метров", – сказал Василевский.

Туристы, попавшие в ЧП, прибыли из шести регионов, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

"По предварительной информации, пятеро туристов, зарегистрированной в МЧС группы в составе 12 человек из разных регионов России – Алтай, Новосибирск, Приморский край, Камчатка, Москва и Владимирская область", – уточнили в прокуратуре.

В ведомстве выясняют, кто организовал тур.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти туристов.


Читайте также: Генеральный директор курорта "Красная Поляна" Андрей Круковский погиб в горах


Новости партнеров