Генеральный директор курорта "Красная Поляна" Андрей Круковский погиб в горах

38-летний Круковский руководил курортом с 2019 года.

Генеральный директор курорта «Красная Поляна» Андрей Круковский погиб в горах Сочи. Об этом сообщил глава Минприроды России Александр Козлов в своём Telegram-канале.

"Он сделал для туристической отрасли Сочи больше, чем кто-либо. Превратил "Красную Поляну" в курорт мирового уровня. Здесь всё связано с Андреем, с его энергией, стремлением сделать ещё лучше для людей. Таким мы будем помнить его всегда: открытым, увлечённым, молодым, живым – настоящим", – написал Козлов.

В пресс-службе курорта сообщили, что трагедия произошла на тропе к Ачипсинской крепости, в результате падения Круковский получил травмы. Тропа к Ачипсинской крепости идёт от окраины поселка Эсто-Садок, где начинается курорт "Газпрома". Длина маршрута составляет около километра, часть тропы оборудована ступеньками, но остальной путь состоит из грунта и камней. Перепады высоты достигают 120 метров с большим уклоном.

"Андрей Алексеевич Круковский очень многое сделал для развития внутреннего туризма в России, обладая уникальной экспертизой в реализации масштабных инвестиционных проектов, в развитии экологического туризма и отельного бизнеса. Успел начать проекты по созданию экокурорта "Лагонаки" и строительству канатной дороги на гору Ахун. Он любил горы и нашел покой в них", – говорится в сообщении компании.

Андрей Круковский родился в Москве в 1984 году. Он окончил Московский институт экономики, политики и права, Лондонскую бизнес-школу по программе Executive education. Был кандидатом экономических наук.

Круковский пришёл в "Красную поляну" в 2015 году, входил в совет директоров, занимал должность заместителя гендиректора по экономике и финансам. В марте 2019 года его назначили гендиректором курорта. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров