Родственники пострадавших почти сутки находятся в больнице Алматы, но мало что знают о состоянии раненых.

В клиниках Алматы в данный момент находятся семь пациентов, сообщил главный хирург управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

"Один пациент находился в Национальном научном центре хирургии имени Сызганова. По улучшению состояния пациент переведён в СИЗО", - так рассказал Исабеков о задержанном стрелке.

Кроме него, пять пациентов находятся в больнице "скорой неотложной помощи", двое - в центральной городской клинической больнице.

"По состоянию пациентов, в БСНП – пять пациентов в отделении реанимации находятся, из них трое в крайне тяжёлом состоянии. Двое также находятся в реанимации, в стабильно тяжёлом состоянии, с положительной динамикой. В ЦГКБ – один пациент в крайне тяжёлом состоянии, один – в стабильно тяжёлом", - уточнил Нуржан Исабеков.

По словам главного хирурга города, пациентов лечат лучшие врачи города. 

"Характер ранения - в основном огнестрельные, и по локализации: тракоабдоминальные ранения, ранения конечностей. ранения конечностей, ранения грудной клетки огнестрельного характера", – сказал Исабеков.

Кроме того, один из пациентов нуждается в операции.

"Все действия направлены на выведение из шока, после стабилизации состояния одному больному возможно проведение операции после перелома", – добавил Исабеков.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РК на 19 июля, в клиниках Алматы в тяжёлом состоянии находились восемь человек.

В результате стрельбы в Алматы погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских. Ранения, по данным МВД РК, получили семь человек.

Стрельбу по полицейским из мести устроил один человек. В отношении него начато досудебное расследование по трём статьям: 99 – "Убийство"; 269 – "Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват"; 380 – "Применение насилия в отношении представителя власти", а также "терроризм". 

Все новости о событиях в Алматы можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter