Сергей Конгардт  на суде твердил: на него "что-то нашло".

Однако у обвинения жесткая позиция по поводу мотива убийства: обвиняемый хотел машину, а денег на покупку автомобиля у него не было.

Ирина по доверенности ездила на машине брата, выкупила её у родственника и хотела продать. 

Следствием установлено, что в тот день  Конгардт договорился о встрече с Ириной Шевченко, которая продавала BMW красного цвета. Обвиняемый сел за руль авто, а девушка - на пассажирское сиденье. После получасового тест-драйва по городу молодые люди так и не смогли договориться о сделке.  

Когда машина остановилась и девушка вышла из неё, Конгардт, воспользовавшись заминкой напал на Ирину Шевченко.

"Я в этот момент стоял сзади нее. Потом я не знаю, что на меня нашло. Я толкнул её в машину, она упала и ударилась головой. Была без сознания. Я нашёл в машине скотч и связал ей руки. Потом накинул ей куртку на голову и скотчем обвязал вокруг шеи. Затем поехал дальше", - рассказал обвиняемый суду.

Он приехал на свалку и ударами камнем по голове  убил уже пришедшую в себя девушку.

"Там нашёл камень и 3-4 раза ударил по затылку", - говорил Конгардт.

Судя по результатам экспертизы, он не ограничился несколькими ударами. Когда тело Ирины нашли, её голова была практически размозжена. Обвиняемый наносил удары обломками цементной конструкции.

После убийства Сергей Конгардт поехал на машине убитой домой. BMW оставил во дворах улицы Сейфуллина. В сумочке жертвы обвиняемый нашел 96 тысяч тенге и забрал с собой.

Около дома он встретился со своей сожительницей. И они вместе потратили 20 тысяч на продукты. Еще 30 он отдал отцу своей сожительницы, так как был ему должен. Оставшиеся деньги потратил на свои нужды.

Сейчас Сергея Конгардта судят сразу по двум статьям – убийство, отягченное разбоем и за разбойное нападение. Родные убитой девушки попросили дать обвиняемому максимальное наказание, а также требуют моральную компенсацию в 5 миллионов тенге, и материальную 96 тысяч тенге.

Этот случай получил широкий резонанс. 16 июля этого года в Караганде пропала 28-летнняя Ирина Шевченко. Исчезновение девушки бурно обсуждал весь город. Родные искали ее через соцсети. Через два дня тело девушки нашли на свалке. Подозреваемого нашли и арестовали. Им оказался 24-летний карагандинец. Сейчас суд рассматривает это дело.

Приговор Сергею Конгардту будет вынесен 16 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter