"Сотрудниками криминальной полиции ДВД Карагандинской области в одном из дворов города был задержан подозреваемый в убийстве молодой девушки, у которой он собирался приобрести автомобиль", - сообщается на странице МВД Казахстана в Facebook. 

Полицейские обнаружили автомобиль пропавшей жительницы Караганды в одном из дворов. Оказалось, что подозреваемый бросил машину там, а позже вернулся, чтобы убедиться, что машина на месте. В этот момент сотрудникам полиции удалось задержать его. 

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Покупатель нашёл объявление о продаже автомобиля в Интернете. Он признался, что убил девушку из-за того, что она отказала ему продать автомобиль в рассрочку. По его словам, он очень давно мечтал об автомобиле марки BMW. Мужчина вывез Ирину Шевченко в степь и нанёс ей множественные удары в голову. Затем, чтобы скрыть следы, он отнёс тело девушки на свалку, а машину бросил во дворе одного из домов. 

Как сообщает МВД, на данный момент в отношении мужчины проводится досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана "Убийство".

Напомним, 16 июля родственники Ирины Шевченко обратились в полицию. После 9 вечера она перестала отвечать на звонки. Девушка хотела продать свой автомобиль и должна была после работы показать машину неизвестному мужчине по имени Сергей. После трёхдневных поисков её тело было обнаружено на свалке за городом. Днём ранее во дворе одного из домов неподалёку от города был обнаружен её автомобиль. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter