"На период ведения строительства на строительном объекте Международной специализированной выставки "Астана ЭКСПО-2017" пострадали всего 14 человек. Из них пять со смертельным исходом", - сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя управления занятости, труда и социальной защиты Астаны Артём Абильдинов, отвечая на запрос редакции. 

По его словам, после проведения специальных расследований выяснено, что все несчастные случаи произошли по вине работодателя, а именно ввиду несоблюдения им требований по безопасности и охране труда. 

"Всего было проведено 12 специальных расследований несчастных случаев, материалы были переданы в ДВД Астаны, однако по настоящее время управление надлежащим образом не проинформировано о принятых процессуальных решениях по направленным материалам", - пояснил Артём Абильдинов. 

Также известно, что чаще всего несчастные случаи зафиксированы на строительном объекте ЖК "Royal Expo Apartments", генеральным подрядчиком которого является ТОО "EXPOLISinvest VM".

Напомним, ранее на участке стройплощадки ЭКСПО-2017 в Астане была временно остановлена работа. Это указание было дано после того, как на площадке погиб строитель. В начале сентября с высоты также упал рабочий и разбился насмерть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter