"Управлением занятости, труда и социальной защиты города Астана проводится специальное расследование по факту несчастного случая с работником. Данным управлением в связи с нарушениями правил охраны труда строительно-монтажные работы приостановлены с дальнейшей передачей материалов дела в специализированный межрайонный экономический суд Астаны", – рассказали в ДВД города Астаны.

По факту гибели строителя следственным управлением столичного ДВД проводится досудебное расследование по статье 156 УК РК ("Нарушение правил охраны труда"). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как отметил директор департамента по связям с общественностью нацкомпании "Astana Expo-2017" Сергей Куянов, трагедия произошла на строительной площадке, где возводится жилой комплекс.

"Там жилой комплекс, частный объект, частные инвестиции", - сообщил Сергей Куянов. 

Напомним, 7 января 2016 года на территории ЭКСПО-2017 в Астане при проведении строительно-монтажных работ на 46-летнего рабочего упал газоблок. От полученных травм он скончался на месте. 

Отметим, что это не первый подобный случай, произошедший на строительной площадке EXPO-2017. По информации пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны, в начале сентября с высоты упал рабочий и разбился насмерть.

Кроме того, как ранее заявляли в Министерстве здравоохранения и социального развития страны, большинство несчастных случаев происходит именно на строительных площадках, в том числе и при возведении выставочного комплекса EXPO-2017.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter