В Тбилиси вооружённый мужчина ворвался в микрокредитную организацию и захватил в заложники девять сотрудников. Спустя пять часов он сдался полиции, сообщает "Sputnik Грузия".

Захват произошёл в здании микрофинансовой организации на проспекте Церетели в центре столицы Грузии. Сообщается, что, угрожая оружием, мужчина взял в заложники сотрудников организации.

Предполагалось, что захватчику не утвердили кредит в микрофинансовой организации. Однако через время мужчина выдвинул требования. Он требовал срочно собрать парламент и выполнить три его условия: запретить азартные игры, снизить банковские процентные ставки до 7% и снизить цены на медикаменты.

Оппозиционный политик Грузии Шавла Нателашвили отреагировал на требования захватчика, опубликовав у себя в Facebook пост: "Мы просили об этом годами". " Призываю власти удовлетворить требования грабителя".

Один из заложников смог снять видео и передать грузинским СМИ. Мужчина на видео не скрывал своего лица, эмоционально говорил и размахивал руками.

Через некоторое время захватчик выпустил шестерых человек.

Спустя пять часов мужчина сдался полицейским. Остальные заложники были освобождены, захватчик задержан. Пострадавших нет, сообщили в МВД.

21 октября в грузинском городе Зугдиди вооружённый мужчина взял в заложники более 40 человек. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников.

С деньгами захватчик скрылся. МВД до сих пор разыскивает его.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Совершение террористического акта", "Захват заложников в террористических целях" и "Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter