Уголовное дело в отношении пьяного водителя прекратили в связи с амнистией. Об этом сообщается на сайте Жамбылского областного суда.

Суд района Турара Рыскулова рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, которого уже лишали водительских прав. Несмотря на то, что, по закону, он не имел права садиться за руль, мужчина всё-таки выехал на дорогу. Более того, автовладелец был в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвого мужчину задержали сотрудники полиции на 435 километре автотрассы Западная Европа – Западный Китай.

Уже в суде подсудимый вину свою признал и раскаялся в содеянном.

Суд учёл, что гражданин не был ранее судим и признал свою вину, и освободил мужчину от уголовной ответственности.

Как пояснили в пресс-службе суда, нетрезвый водитель не понёс никакого наказания. Согласно действующему законодательству РК, наказание по статье 346 УК РК предусмотрено в виде штрафа в размере до 500 МРП, исправительных работ или ареста на срок до 90 суток.

В Павлодаре под амнистию попал мужчина, который, будучи лишённым водительских прав, сел за руль и насмерть сбил 12-летнего ребенка. Родители погибшего мальчика были шокированы решением суда.

13 декабря 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал Закон "Об амнистии в связи с 25-летием независимости Республики Казахстан. Теперь около 28 тысяч заключённых получат шанс на исправление. 1500 из них будут освобождены из исправительных учреждений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter