По словам Дианы Бреусовой, которая разместила пост в группе "Ресторанная критика Казахстана" в Facebook, она и ещё две её подруг сидели в одном из популярных заведений Алматы под названием "My Cafe". Рядом с девушками отдыхали двое молодых людей. Они, как рассказывает Диана, постоянно их беспокоили, после чего девушкам пришлось обратиться к администрации заведения.

"Попросили вызвать охрану, а нас просто пересадили за другой стол. Наш вечер продолжался, этот гость не успокоился, он постоянно подходил к нам. Мы неоднократно просили охрану разобраться с ним. Охрана ничего не сделала. Когда гость уходил, проходя мимо нашего стола, неожиданно взял и ударил мою подругу по голове. Охрана никак не отреагировала, и гость просто вышел из заведения", - рассказала Бреусова в группе в Facebook.

После случившегося на место была вызвана полиция и "скорая помощь". Свидетелями инцидента, как сообщила пострадавшая, были посетители соседних столов. Девушки обвиняют администрацию заведения и охрану в том, что они ничего не предприняли для соблюдения порядка в кафе. 

"Администрация ни в чём не посодействовала. Выставила нам счёт и попрощалась, даже не извинились перед нами. Просим всех сделать репост. Это не должно остаться безнаказанным. Подумайте о своей безопасности, прежде чем идти в @mycafek", - пожаловалась девушка.

Тем временем, в защиту администрации выступил блогер Алишер Еликбаев. По его мнению, охрана работала по инструкции, и никакого нарушения якобы с их стороны не было. В подтверждение своих слов он выложил видео.

"На видео видно, что девушка-администратор, увидев назревающий конфликт, приглашает по рации охрану. Приходит охранник, который без агрессии пытается вывести подвыпивших парней из зала. Они вроде и не сопротивляются. Но один из них, проходя мимо девушек и прикрываясь портфелем, ударяет ее. Довольно отвратительный поступок, доложу я вам. Но охранник, правда, этого не видит, потому что занят другим участником конфликта. Но даже если и увидел бы, ему запрещено устраивать драки. Он вывел подвыпивших гостей из зала, администрация позвонила в полицию и "скорую помощь". Видео было передано правоохранительным органам. Всё как положено по инструкции", - написал Еликбаев на своей странице в Facebook.

Напомним, в середине сентября в Казнете появилось видео, в котором посетитель кинотеатра пинает продавщицу поп-корна в грудь. В социальных сетях 15-секундное видео получило тысячи перепостов и комментариев. Изначально пользователи соцсетей предполагали, что инцидент произошёл в одном из торгово-развлекательных центров Алматы, но позже выяснилось, что пострадала продавщица поп-корна из "Кинопарка" ТРЦ "Сары Арка" в Астане.

В парне, пнувшем девушку-кассира "Кинопарка", опознали сына сотрудника канцелярии премьера Болата Туракельдиева. После инцидента в кинотеатре отцу хулигана пришлось уволиться из канцелярии премьер-министра РК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter