Гражданин Казахстана Айбек Манапов приговорён к 10 месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком три года за вооружённое нападение на граждан Мальты и незаконное ношение холодного оружия, сообщила газета The Independent.

23-летний студент из Казахстана признался в том, что напал на людей с ножом будучи пьяным. Описывая подробности происшествия, газета MaltaToday пишет, что Айбек Манапов напал на шестерых своих сокурсников. Издание сообщило, что 20-сантиметровым ножом казахстанец легко ранил женщину.

Описывая состояние молодого человека на момент преступления, инспектор полиции сказал, что алкотестер показывал сильную степень опьянения даже спустя несколько часов после ареста.

Инцидент попал в поле зрения камер наблюдения, сам подсудимый признал свою вину и извинился перед пострадавшими. Обвинение требовало немедленно выслать нарушителя из страны. На заседании суда присутствовал казахстанский дипломат, который заявил, что молодой человек покинет Мальту при первой же возможности. Перед отлётом он должен будет заплатить штраф в сумме 116 евро.

Сообщается, что Айбек Манапов прибыл на Мальту в октябре 2015 года для изучения английского языка, но теперь должен вернуться, не закончив обучения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter