Прямой эфир Новости спорта

Пьяный астанчанин оскорбил полицейского и разбил ему очки

Ему грозит штрафа до 6,9 млн тенге либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

В Астане нетрезвый мужчина напал на патрульных полицейских, сообщает Polisia.kz.

Ночью 26 октября сотрудники столичного центра оперативного реагирования на пересечении проспекта Богенбай батыра и улицы Желтоксана заметили драку между двумя мужчинами. Прибывшие на место происшествия патрульные полицейские задержали участников потасовки, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

"При разбирательстве один из мужчин повёл себя агрессивно и стал выражаться нецензурной бранью в адрес патрульных полиции. На замечания не реагировал, отказывался соблюдать законные требования сотрудников. При этом хулиган применил насилие в отношении представителей власти. После того, как он сорвал жилет с одного полицейского и разбил очки другого, они, применив физическую силу, скрутили хулигана", – уточнили в полиции.

Нарушителя задержали и заключили под стражу.

В отношении 36-летнего астанчанина начали досудебное расследование по статье 380 УК РК – "Применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей". Ему грозит наказание в виде штрафа до 2000 МРП (6,9 млн тенге), либо исправительные и общественные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров