Жуткое наказание для любителей прокатиться в пьяном виде придумали власти Таиланда. Теперь всех, кто совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, будут отправлять работать в морг, сообщает "Газета.ру".

Таким образом виновники ДТП сами смогут увидеть результаты своего безответственного поведения.

Сообщается, что особенного много дорожных происшествий происходит во время Сонгкрана, тайского Нового года, отмечаемого в апреле. За семь дней проведения праздника каждый час на дорогах Таиланда по статистике погибает 2-3 человека.

Отмечается, что правительство Таиланда ранее выступило с предложением изымать автомобили у нарушителей на время праздника, а в настоящее время предлагает отправлять их в морг на работу.

В полиции Таиланда уточнили, что нарушителей заставят делать в моргах уборку и переносить тела мертвецов. 

В Казахстане по вине пьяных водителей тоже нередко происходят ДТП. 13 марта в Алматы две машины были разбиты и один человек пострадал в результате опасных манёвров пьяного водителя на Капшагайском мосту в Алматы. После неудачного дрифта одна иномарка перевернулась, а вторая едва не свалилась на расположенные под мостом частные дома.

Однако наши стражи порядка не отправляют нарушителей в морг, они зачастую намного лояльнее и готовы договориться с водителями. Так 23-летний полицейский Степногорска получил 100 тысяч тенге от 42-летнего водителя за то, что закроет глаза на вождение тем авто в состоянии алкогольного опьянения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter