В два часа ночи 17 декабря в отделение полиции города Алматы поступил анонимный звонок, сообщает пресс-служба ДВД Астаны. Звонившая женщина сообщила, что в одном из алматинских домов хранят самодельное взрывное устройство и хотят установить его в одной из школ.

Сотрудники полиции вместе с кинологами и взрывотехниками выехали по указанному адресу. В результате осмотра взрывное устройство обнаружено не было.  

Отмечается, что в течение часа звонившая была вычислена. Ею оказалась 30-летняя жительница Астаны. Также удалось выяснить, что женщина сообщила о ложном взрывном устройстве из хулиганских побуждений. В момент задержания астанчанка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Задержанная водворена в изолятор временного содержания.

В настоящее время сотрудниками УВД района Алматы проводится досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса РК, предусматривающее шесть лет лишения свободы.

10 декабря в Астане из-за якобы заложенной бомбы эвакуировали тысячу школьников. По информации директора образовательного учреждения Хакима Садвакасова, в школу поступил звонок во время третьего урока, детский голос сообщил о том, что в здании заложена бомба. Позже хулиган был арестован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter