Путин ввёл ответные визовые ограничения для граждан "недружественных стран"

Меры, в том числе, затронут официальные делегации и журналистов.

Президент России Владимир Путин подписал указ "Об ответных мерах визового характера в связи с недружественными действиями иностранных государств". Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ приостанавливает действие соглашений об упрощённом порядке выдачи виз между Россией и Европейским союзом, а также Норвегией, Данией, Исландией, Швейцарией и Лихтенштейном.

Меры затронут официальные делегации и журналистов. Документ приостанавливает норму, по которой обладатели дипломатических паспортов стран ЕС могли въезжать в Россию без виз.

Указ также накладывает персональные ограничения на въезд и пребывание в России для граждан, "совершающих недружественные действия". Каких именно категорий жителей недружественных стран касаются эти ограничения, в указе не поясняется.

Владимир Путин также поручил МИД РФ ввести персональные ограничения на въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства, совершающих недружественные действия. При этом в указе не уточняется, каких именно категорий жителей касаются эти ограничения.

Также российский лидер поручил правительству подготовить и внести в Госдуму законопроект о приостановлении действия международных договоров, о которых говорится в указе.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров