Пресс-секретарь Путина обвинил Запад в бандитском отъёме российской собственности

Это касается в том числе частной собственности, отметил Песков.

На Западе происходит бандитский отъём российской собственности, в том числе и частной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости. 

"Мы сейчас видим такую массированную линию на отъём собственности, абсолютно законной собственности. Бандитский отъём собственности, который происходит. Отъём средств на банковских счетах, частной собственности и так далее, и тому подобное", – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле также видят бандитские действия в отношении российских резервов.

"Это тоже незаконно. Если сейчас к этому ещё будет добавляться проработка вот национализации, то, конечно, это не сулит ничего хорошего", –добавил пресс-секретарь.

Ранее в СМИ распространилась информация, что Минэкономики ФРГ изучает вопрос национализации дочек "Газпрома" и "Роснефти".

Также Дмитрий Песков уточнил, что Владимиру Путину доложили о пожаре на нефтебазе в Белгороде. Россия принимает меры для бесперебойного обеспечения региона топливом.

"Произошедшее в Белгороде – безусловно не то, что можно воспринимать как создание условий, комфортных для продолжения переговоров РФ и Украины. Превосходство России над Украиной в воздухе – абсолютный факт, но оценки должны давать силовые ведомства", – заявил он.

Ранее губернатор области Вячеслав Гладков заявил, что пожар на нефтебазе произошёл в результате обстрела с двух украинских вертолётов.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия продолжает военные действия в Украине.  


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров