Путин в своей речи на саммите СВМДА в Астане ни разу не упомянул Украину

Главы других государств-членов форума активно высказывались о вооружённых конфликтах в своих регионах.

Президент России Владимир Путин ни разу не упомянул войну в Украине в своём выступлении на VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который проходит в Астане.

"Сегодняшняя встреча проходит на фоне серьёзных изменений в глобальной политике и экономике. Мир становится по-настоящему многополярным, и весьма заметную, если не ключевую роль в этом играет Азия, где крепнут новые центры силы", – сказал он. 

Владимир Путин / Фото Акорды

Читайте также: Эрдоган на саммите СВМДА в Астане призвал как можно скорее остановить кровопролитие в Украине


Президент России отметил, что выступает за развитие и процветание Азии и создание в этих целях широкого открытого пространства взаимовыгодного торгового и инвестиционного сотрудничества. По его словам, в регионе возникает реальная угроза голода и социальных потрясений. В своей речи он остановился на сложной обстановке на территории Афганистана. 

"Мы призываем компенсировать афганскому народу за годы оккупации ущерб и разморозить незаконно заблокированные афганские средства", – сказал он. 

Отметим, что глава Кыргызстана Садыр Жапаров также в своей речи воздержался от заявлений о конфликте на границе между его страной и Таджикистаном. 

Главы других государств активно высказывались о вооружённых конфликтах в своих регионах, в том числе президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф, президент Палестины Махмуд Аббас. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров