Эрдоган на саммите СВМДА в Астане призвал как можно скорее остановить кровопролитие в Украине

Справедливого мира можно добиться с помощью дипломатии, подчеркнул президент Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости как можно скорее остановить кровопролитие во время российско-украинского конфликта. 

"Мы всё ещё видим последствия кризиса в Украине в региональном и глобальном масштабе. Всегда говорю, что справедливого мира можно добиться с помощью дипломатии. Нет победителей в войне, и нет побеждённого в справедливом мире. С другой стороны, наши интенсивные усилия с ООН по ликвидации негативных последствий войны получили признание во всём мире", – сказал Реджеп Тайип Эрдоган на VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. 

Стамбульское соглашение об экспорте украинского зерна через Чёрное море и состоявшийся в прошлом месяце обмен пленными, как он отметил, является ощутимым достижением в этом направлении. 

"Наша цель сохранить темп, несмотря на все трудности, и как можно скорее остановить кровопролитие", – заключил президент Турции. 

Президент России Владимир Путин в своём выступлении на VI саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) ни разу не упомянул войну в Украине.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров