Путин: Россия подумает о сокращении добычи нефти, но не будет продавать её странам, установившим потолок

Путин отметил, что после введения потолка цен на нефть потерь у РФ не будет ни при каких обстоятельствах.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия подумает о возможном сокращении добычи нефти из-за введения потолка цен Западом на российскую нефть, сообщает РИА "Новости".

"У нас есть договорённость с ОПЕК+ по известной планке добычи, мы подумаем что-то дополнительное, если потребуется, я имею в виду сейчас Россию", – сказал Владимир Путин на пресс-конференции после заседания Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке.

При этом президент РФ отметил, что после введения потолка цен на нефть потерь не будет ни при каких обстоятельствах. По его словам, конкретные шаги будут изложены в указе в ближайшие несколько дней.

Владимир Путин также заявил, что Россия не будет продавать нефть недружественным странам.

"Что касается нашей реакции, то, я уже говорил, мы просто не будем продавать в те страны, которые такие решения принимают", – сказал российский президент.

5 декабря вступили в силу нефтяные санкции стран Запада. Евросоюз перестал принимать российскую нефть, перевозимую по морю, а страны G7, Австралия и ЕС ввели ограничение цен на неё при морских перевозках на уровне 60 долларов за баррель.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров