Путин предложил выплачивать бездомным пенсии

Правительство России также должно решить вопрос с регистрацией лиц без определённого места жительства.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и представить предложения по регистрации людей без определённого места жительства, выплат им пенсий и получения медицинской помощи по месту пребывания. Перечень поручений опубликован на сайте Кремля. 

"Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и представить предложения о совершенствовании механизмов регистрации лиц без определённого места жительства, в том числе с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, и реализации прав таких лиц на пенсионное обеспечение, охрану здоровья и получение медицинской помощи по месту пребывания", – говорится в документе.

Кроме того, президент России поручил рассмотреть дополнительные меры поддержки некоммерческим организациям, которые оказывают социальную и медицинскую помощь лицам без определённого места жительства.

Свои предложения правительство должно представить до 1 мая. Ответственным за этот вопрос Путин назначил Михаила Мишустина.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров