Президент России Владимир Путин предложил построить в Казахстане атомную электростанцию по российским технологиям, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия, имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям", –сказал Путин журналистам по итогам российско-казахстанских переговоров.

Президент России рассказал, что сейчас развивается сотрудничество России и Казахстана в области мирного атома.

"Работают шесть российско-казахстанских предприятий по добыче и обогащению урана", – отметил президент РФ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Путин отметил, что визит Токаева укрепит отношения двух государств.

Глава государства передал Владимиру Путину привет от Нурсултана Назарбаева. Президент России в свою очередь попросил Касым-Жомарта Токаева передать Первому Президенту Казахстана ответный привет.

"С удовольствием это сделаю", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

В ходе встречи главы государств также обсудили вопросы межгосударственного взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, а также обменялись мнениями по актуальным темам региональной и международной повестки дня.

3 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в столицу Российской Федерации с официальным визитом. Это его первая заграничная поездка в качестве главы государства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter