Путин оценил потери Европы от санкций против РФ в 400 млрд долларов

Экономический блицкриг против России изначально не имел шансов на успех, заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что потери европейской экономики от введённых против России санкций могут превысить 400 млрд долларов, сообщает "Интерфакс".

"По оценкам экспертов, только прямые, счётные потери Евросоюза от санкционной лихорадки на предстоящий год могут превысить 400 млрд долларов. Такова цена решений, оторванных от реалий и принятых вопреки здравому смыслу", – сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По его словам, рост инфляции в отдельных странах еврозоны превысил 20%.

"Эти издержки напрямую ложатся на население и компании Евросоюза", – сказал президент России. 

Владимир Путин заявил, что санкционная политика – это обоюдоострое оружие.

Президент РФ подчеркнул, что экономический блицкриг против России изначально не имел шансов на успех.

"Уже говорил, что экономический блицкриг против России изначально не имеет шансов на успех, при этом санкционное оружие, оно, как известно, и практика последних лет это показывает хорошо, оно обоюдоострое <...> Европейские политики уже нанесли своей экономике серьёзный удар. Сами это сделали своими руками. Мы видим, как обострились социальные и экономические проблемы в Европе, да и в США тоже, как растёт стоимость товаров, продуктов питания, электроэнергии и автомобильного топлива", – приводит слова Путина РИА "Новости".

При этом глава РФ утверждает, что мрачные прогнозы относительно российской экономики, звучавшие в начале весны, не сбылись.


Читайте также:


 

 

Новости партнеров