Путин объявил о проведении военной спецоперации на Донбассе

Президент выступил с обращением к россиянам.

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

Он отметил, что обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий с российской стороны.

"Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции. Её цель – защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации", – сказал президент России в эфире телеканала "Россия-24".

Он отметил, что рассчитывает на "консолидированную позицию парламента" по этому вопросу.

"Ни у кого не должно быть сомнения, что прямое нападение на Россию приведёт к разгрому и ужасным последствиям для потенциального агрессора", – сказал Путин.

Президент РФ добавил, что Россия уважает и будет уважать суверенитет стран СНГ, пример тому – Казахстан.

21 февраля Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР, а также подписал с их главами договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров