Путин: Россия поддерживает суверенитет соседей, с Украиной другая ситуация

По мнению российского президента, Украина используется третьими странами для создания угроз России.

Россия поддерживает суверенитет соседних республик, но с Украиной другая ситуация, заявил президент России Владимир Путин на переговорах с прибывшим в Москву с официальным визитом президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что даже в очень острых ситуациях, таких как нагорно-карабахское урегулирование, Россия всегда действовала очень аккуратно, исходя из интересов всех вовлечённых в этот процесс государств.

"Я только что, перед вашим визитом сегодня, разговаривал с президентом Казахстана. Думаю, это второй очень хороший пример того, что Россия только поддерживает суверенитет наших соседей, всячески укрепляет его. Казахстанский пример говорит то же и подтверждает именно такую нашу политику", – сказал Путин.

Он напомнил, что по просьбе казахстанского руководства Россия поддержала в рамках ОДКБ Казахстан в связи с внешней агрессией международного терроризма

"И как только эта проблема ушла, по просьбе руководства Казахстана мы все свои Вооружённые силы в рамках контингента ОДКБ вывели и продолжаем сотрудничать с Казахстаном по всем линиям работы, которая, безусловно, идёт на пользу как России, так и Казахстану и укрепляет суверенитет Казахстана", – сказал российский лидер.

Он добавил, что Россия намерена действовать таким же образом и дальше в отношении всех её соседей.


Читайте также:


"С Украиной другая ситуация, и связано это с тем, что, к сожалению, территория этой страны используется третьими странами для создания угроз в отношении самой Российской Федерации. Дело только в этом", – подчеркнул Путин.

На пресс-конференции после встречи с президентом Азербайджана Путин также высказался о Минских договорённостях.

"Минские договорённости были убиты ещё задолго до вчерашнего признания народных республик Донбасса – и не нами, не представителями этих республик, а действующими киевскими властями. Собственно говоря, и вчерашнее событие, признание этих республик, продиктовано именно тем обстоятельством, что уже публично руководство Киева, руководство Украины начало заявлять о том, что они не собираются выполнять этих соглашений", – сказал президент России.

Путин прокомментировал и вопрос использования Вооружённых сил России за рубежом.

"Мы же подписали вчера договоры, и в этих договорах и с Донецкой Народной Республикой, и с Луганской Народной Республикой есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе военную, помощь. Поскольку там идёт конфликт, мы этим решением ясно даём понять, что мы в случае необходимости намерены исполнять взятые на себя обязательства", – сказал российский лидер.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров