Однако Владимир Путин такого подарка не принял. Напротив, он водрузил корону на самого Хазанова. Кадры этого шуточного коронования сразу появились в Сети.

Отметим, что в ходе официальной встречи Владимир Путин сообщил, что подписал Указ о награждении Геннадия Хазанова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, сообщает kremlin.ru.

Кроме того, Путин преподнёс Хазанову "как самому известному выпускнику кулинарного техникума" экземпляр кулинарной книги 1910 года. При этом старинные рецепты глава России посоветовал сатирику выучить наизусть, добавив, что знает о его хорошей памяти.

Хазанов же в ответ преподнёс Путину копию императорской короны и отметил, что подарок был подготовлен к 7 октября, когда глава России отмечал свой день рождения, и теперь "президент России может хранить корону в своём рабочем кабинете".

Однако Владимир Путин тут же решил передарить корону. Взяв в руки подарок, глава государства водрузил корону на артиста и заметил: "Поскольку юбиляр сегодня не я, а вы, то вам как раз это и подойдёт". На что Хазанов заметил, что "эта шапка" тяжела для него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter