Второй год птицефабрика "Север-птица" не платит коммунальному предприятию "Костанай су" за холодную воду. Долгов накопилось более восьми миллионов тенге, сообщает телеканал "Астана".

В "Костанай су" утверждают, что пытались решить вопрос с птицефабрикой мирным путём и даже предлагали погашать долг яйцами.

"Один из вариантов был – предложение их продукции нашим сотрудникам. Может, чуть-чуть ниже цена, тенге на 10-15, но наши сотрудники готовы были приобретать. Более того, мы с ЖКХ акимата города прорабатывали вопрос о том, что не только "Костанай-су", но и крупная компания КТЭК, порядка 700 человек там работают, тоже могли приобретать продукцию в счёт долга перед "Костанай су", – рассказал замдиректора ГКП "Костанай су" Арман Жунусов.

Однако на такое мирное урегулирование вопроса должник не соглашался. Коммунальщикам пришлось подать в суд. Судоисполнители наложили арест на транспорт предприятия.

"Описано автотранспортное средство КамАЗ. Сейчас судебными исполнителями будет произведена реализация имущества, после этого денежные средства будут зачислены в пользу ГКП "Костанай су", – пояснил заместитель руководителя департамента юстиции Асхат Жунусов.

Руководство птицефабрики после решения суда платить не отказывается. И даже готово возмещать долг своей продукцией.

"Мы, во-первых, начали ежедневные платежи по денежным средствам. Сейчас разговариваем, чтобы к праздникам, к Новому году, отпускать продукцией. Диалог есть. Сейчас мы предложим цену, от которой они не смогут отказаться, ярмарочную цену, чтобы работникам "Костанай су" это было привлекательно", – ответил директор АО "Север-птица" Константин Мякотин.

Однако в департаменте юстиции отмечают, что у птицефабрики скопились долги не только за воду, на предприятие заведено несколько исполнительных производств.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter