У пограничников на станции "Сарыагаш" при осмотре грузового вагона №90880402 поезда "Шымкент — Арыс — Сарыагаш" вызвало подозрение название груза. По документам он значился как "коробки картонные" без уточнения содержимого.
Совместно с сотрудниками службы экономических расследовании департамента государственных доходов по ЮКО пограничники вскрыли вагон, что бы проверить, действительно ли в вагоне перевозят пустую тару. 

Подозрения пограничников оправдались: в вагоне обнаружены не пустые картонные коробки, а фармацевтические средства, противоэпилептические и обезболивающие, а также продукция под маркой "гербалайф", продукты питания (напитки, кондитерские изделия и т.д.), общий вес которых составил 14,761 кг. 

"По итогам экспертизы установлено, что обнаруженные лекарственные препараты "Финлепсин" и "Колме", весом около 4,2 кг, являются сильнодействующими средствами, содержащими наркотические и психотропные вещества, которые подлежат лицензированию и контролю в Казахстане", — сообщил начальник пресс-службы ПС КНБ РК полковник Канатбек Солтанов. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено". Материалы по задержанию контрабандного груза планируется передать в ДГД по ЮКО, сообщает otyrar.kz.

Напомним, ранее было установлено, что для повышения потенции в БАДах, активно рекламируемых в Казахстане, могут содержаться не заявленные при регистрации смертельно опасные химические вещества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter