В Белоруссии с июля приостановлены ввоз и реализация «Тонгкат Али Платинум» малайзийского производства, в России аннулированы все свидетельства о регистрации этой биологической добавки. Причина – обнаруженный в ней тадалафил. Исследования, проведённые в РФ, показали, что тадалафил, а также силденафил, есть и в других БАДах для повышения потенции - «Сеалексе», «Аликапсе», «Лавероне», «Саймах», «Фужуньбао супер», рекламируемых как абсолютно безвредные. Причём, в отдельных случаях тадалафила и силденафила в этих «натуральных» средствах оказывается больше, чем в лекарственных препаратах. А чтобы скрыть наличие запрещённых для использования в биологических добавках веществ, их «прячут» в желатиновой оболочке капсул, сообщают mednovosti.   

Тадалафил и силденафил используют для лечения эректильной дисфункции. У них много серьёзных противопоказаний, а передозировка может привести к внезапной кардиогенной смерти. Особенно в тех случаях, когда применению препаратов сопутствует употребление алкоголя или лекарств, содержащих нитраты. У людей с тяжёлой ишемической болезнью сердца силденафил даже в терапевтической дозе вызывает опасный для жизни стеноз коронарных артерий.

«Ни один врач в нашем центре не назначает больным биологически активные добавки для повышения потенции, - говорит заместитель председателя правления НЦ урологии имени Джарбусынова, доктор медицинских наук Ильяс Мухамеджан. - Для этого есть одобренные Министерством здравоохранения и социального развития лекарственные препараты. Я не рекомендую мужчинам принимать БАДы даже в том случае, если они абсолютно безвредны. Самое главное в лечении эректильной дисфункции – правильный диагноз. А потом - адекватная помощь. Чтобы получить её, надо обратиться к врачу». 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter