В ювенальном суде Семея специалисты проводят тренинги со служителями Фемиды. Основная цель: повышение психологической культуры судей. Психологи доносят до служителей Фемиды основы тайм-менеджмента, системы постановки цели. Создаются условия для мотивации к позитивному самоизменению, осознания самозначимости и повышения самооценки.

"Специалисты суда отрабатывают собственные цели, связанные с собственной деятельностью, работают над ошибками при планировании времени. В работе суда совершенно необходима эффективная организация личного и рабочего времени, так как от умения правильно распределять свои временные ресурсы зависят и личный успех, и психическое, и физическое здоровье. Грамотное распоряжение своим временем помогает рационально использовать рабочее время, не испытывая негативного психологического состояния, в частности убирает нервозность", - отметили в суде ВКО.


Психологи проводят тренинг для судей

Фото informburo.kz
Психологи проводят тренинг для судей

Практическое освоение технологий продуктивного и рационального управления временем, надеются в ювенальном суде Семея, поможет снизить накал страстей во время судебных процессов. Ведь, кроме всего прочего, работников суда учат быстро реагировать на внезапные изменения и эмоционально разгружаться. Как подобные нововедения отразятся на других участниках процессов, пока не известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter