Житель Серебрянска заставил местных пожарных дважды за день тушить квартиру. Мужчина, страдающий душевным недугом, упрямо старался поджечь свое жильё, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации начальника отдела полиции Серебрянска Умаркана Уалиева, ранним утром в пожарную часть поступило сообщение о том, что на балконе одной из пятиэтажек что-то горит. Пожарные, выехавшие на место, потушили огонь. Оказалось, что вещи на балконе поджег 28-летний владелец квартиры.

Спустя несколько часов спасателям вновь пришлось выехать по тому же адресу. На этот раз пламя полыхало внутри жилища. Пожарная команда и в этот раз справилась с возгоранием. Все жители многоэтажки, в том числе и владелец полыхнувшего жилья, остались целы. А вот квартира погорельца сильно пострадала. Виновник возгорания прежний — владелец жилплощади.

"Мужчина, проживающий по данному адресу, состоит на учёте в психоневрологическом диспансере Зыряновского района, — рассказал Умаркан Уалиев. — В тот же день хозяин сгоревшей квартиры был изолирован. Его доставили в ПНД, расположенный в райцентре, и госпитализировали".

В конце прошлого года пьяный 27-летний житель Костаная, также страдающий психическим недугом, пытался сжечь целый подъезд соседей. По словам жильцов, молодой человек поджёг свою квартиру и подпёр двери соседей палками, чтобы люди, узнав о пожаре, не могли спастись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter