Пса по кличке Полкан, который откусил ухо 6-летней Насте Суржиновой и нападал на многих других людей, в скором времени усыпят, сообщает сайт uralskweek.kz.

Только так можно будет гарантировать, что от клыков этого животного не пострадает ни один человек, пришли к мнению специалисты. До этого времени они пытались спасти псу жизнь, но тот оказался чрезмерно агрессивным.

"Полкан уже третий день не ест, – рассказала журналистам руководитель Общества защиты животных Юлия Асиновская. – Пёс не хочет идти на контакт, и я боюсь как за собаку, так и за тех, кому Полкан может достаться".

Ранее всерьёз рассматривалась идея, что пёс может пригодиться при охране уральских заключённых, однако от неё пришлось отказаться, потому что это животное привыкло только нападать и калечить людей.

Сейчас пса держат в клетке, его хозяйка оформила письменный отказ, и в скором времени собаку усыпят, а жители посёлка Мичурино Зеленовского района ЗКО смогут без опаски ходить по улицам.

Напомним, 25 февраля собака накинулась на девочку и оторвала ей ухо. Всё этот произошло в считанные секунды на глазах ей родителей, которые едва успели спасти ребёнку жизнь.

После этого хозяйку агрессивного пса оштрафовали на 20 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter