"Факт звонка, возможно, был. Что-то такое было, но в спокойной обстановке всё проходит. Никого не эвакуировали. Это провокация... Сейчас начнут всякое говорить, - ответил на вопрос журналиста секретарь Центральной избирательной комиссии РК Бахыт Мельдешов в ходе брифинга в ЦИК, комментируя инцидент в школе Алматы.

Как ранее сообщили в ДВД Алматы, в 7:47 утра на пульт "102" поступил анонимный звонок о том, что здание общеобразовательной школы №78 в Турскибском районе Алматы заминировано.

"На место прибыли комплексные силы полиции, а также представители экстренных и оперативных служб города. В результате проверочных мероприятий информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Эвакуация не производилась", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

В школе находятся избирательные участки №429 и №428.

Позже поступила информация, что подозреваемый задержан. Оказалось, что он позвонил в школу в состоянии алкогольного опьянения. Проводятся следственные мероприятия.

Выборы начались по всему Казахстану сегодня, в 7:00 и продлятся до 20:00. Параллельно с парламентскими выборами проходят выборы депутатов в местные маслихаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter