Женщина с ребёнком оказались в глубокой яме в один миг, внезапно на пешеходном переходе провалился асфальт. На их счастье рядом находился военнослужащий в/ч 6679. Анвар Каюмов считает, что оперативно оценить ситуацию ему помогла военная подготовка.  


Ульяна ждала своего спасителя

Фото informburo.kz
Ульяна Менчикова

Сегодня в областной детской больнице своего спасителя уже ждала четырёхлетняя Ульяна и её папа Андрей Менчиков. От имени всей семьи он выразил слова благодарности Анвару Каюмову.

"Я считаю - это героический поступок. Мне стало очень страшно, когда позвонила бабушка и сказала, что их везут в больницу. Сначала были непонятны обстоятельства, что случилось. Спасибо огромное Анвару. Я понимаю, что эти секунды действительно сыграли очень большую роль при спасении моей дочери и её бабушки" - сказал Андрей Менчиков.


Андрей Менчиков и Анвар Каюмов
Фото informburo.kz
Андрей Менчиков и Анвар Каюмов

Оказалось, утром 3 октября Ульяна с бабушкой направлялись в медицинский центр. Однако помощь им понадобилась гораздо раньше. 58-летняя женщина четырёхлетняя девочка упали в яму. В результате ЧП они получили различные травмы и ушибы. Пострадавших экстренно доставили в больницу Павлодара.

Яма оказалась достаточно глубокой – примерно 3 метра в глубину. Чтобы вызволить людей, прапорщик Каюмов взял у ближайшего автомобилиста буксировочный трос, прицепил его к машине и спустился по тросу к пострадавшим. Сначала он поднял на поверхность девочку, затем вновь спустился и помог выбраться женщине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter