58-летняя женщина и 4-летний ребёнок провалились в яму

Фото с сайта pavon.kz
58-летняя женщина и 4-летний ребёнок провалились в яму

Чтобы спасти провалившихся под асфальт пешеходов, военнослужащий Нацгвардии прапорщик Анвар Каюмов организовал целую спасательную операцию. Её подробности сообщила пресс-служба Национальной гвардии РК.

Анвар Каюмов в момент ЧП остановился на перекрёстке и видел всё произошедшее своими глазами. Когда женщина с девочкой переходили дорогу, земля буквально ушла у них из-под ног, и обе они мгновенно провалились на дно.

"Я остановился у светофора и видел, как дорогу переходят женщина с ребёнком. Потом они исчезли. Это я боковым зрением увидел. Вышел из машины, подошёл к яме, смотрю – они лежат на дне", - рассказал гвардеец Анвар Каюмов.

Яма оказалась достаточно глубокая – примерно 3 метра в глубину. 

"Внизу ещё углубление, по которому бежит вода с песком. Возможно, это грунтовые воды. Было видно, что течение там сильное. Женщину с ребёнком сносило потоком", - отметил военнослужащий.

Чтобы вызволить из ямы людей, прапорщик Каюмов взял у ближайшего автомобилиста буксировочный трос, прицепил его к машине и спустился по тросу к пострадавшим. Сначала он поднял на поверхность девочку, затем вновь спустился и помог выбраться женщине.

Как только Каюмов отнес пострадавших на безопасное расстояние от провала и убедился, что им больше ничего не угрожает, сразу позвонил в службы экстренного реагирования. Только после этого гвардеец отправился на службу в воинскую часть 6679.

"За оперативные и своевременные действия, проявленные при спасении мирных граждан, прапорщик Анвар Каюмов представлен к поощрению вышестоящему командованию", - сообщает в опубликованном релизе пресс-службы Национальной гвардии РК.

Инцидент с провалившимися под асфальт пешеходами произошёл 3 октября в Павлодаре. Из-за прорыва канализации грунт и асфальтное покрытие размыло. Обрушение произошло на оживлённом перекрёстке как раз в тот момент, когда дорогу переходили женщина и маленькая девочка. Обе они мгновенно оказались на дне глубокого провала. В результате ЧП 58-летняя женщина и её 4-летняя внучка получили различные травмы и ушибы. Пострадавших экстренно доставили в больницу Павлодара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter