Согласно последним данным, собранным сотрудниками управления КНБ в Семее, в регионе отчётливо прослеживается устойчивый рост как самих религиозных организаций, так и количество их адептов, сообщает корреспондент informburo.kz.
"Особенно активизировались религиозные организации салафитской идеологии, евангелистские христиане и свидетели Иеговы. Вывод один: необходимо найти эффективные методы работы с детьми и молодёжью в вопросах религии", - заявил на заседании комиссии заместитель начальника ДКНБ по Восточно-Казахстанской области Ермек Жакибаев.
Учитывая такую статистику, руководители крупных учреждений, где собирается большое количество людей, позаботились о безопасности своих строений. Речь идет в первую очередь о стадионе, школах, спортивных площадках, оздоровительных центрах. Так, в учреждениях культуры после проведения капитального ремонта была установлена система безопасности.
Особое внимание в разговоре комиссия уделила сфере образования. Надо заметить, что в последнее время в Семее увеличилось количество как мужчин, так и женщин, предпочитающих одеваться по мусульманским канонам. Эту "моду" поддерживают и школьники, что очень беспокоит руководителя отдела образования Семея Наталию Фесенко. По её словам, в средних школах Семейского региона в новом учебном году в нетрадиционной религиозной одежде на уроки ходят 12 школьниц, в том числе две первоклассницы.
"Этот весьма деликатный вопрос мы стараемся решить, работая не только с ученицами, но и их родителями. Используя опыт "Назарбаев интеллектуальной школы" в Семее, мы внесли некоторые изменения в школьном уставе в правилах внутреннего распорядка относительно внешнего вида школьника", - пояснила Наталия Фесенко.
По словам руководителя отдела образования, разговоры с родителями таких школьниц не приносят желаемых результатов. Девочки продолжают носить длинные юбки в пол и платки на голове, закрывающие шею. Правда, при этом соблюдая школьную цветовую гамму: белый верх и тёмный низ.
В школах Семея учатся не только приверженцы иных форм ислама, отличного от принятого в нашей республике. Ещё 15 ребят относят себя к церкви свидетелей Иеговы, привела цифры Наталья Фесенко. По её словам, с такими детьми постоянно работают психологи.
В отделе образования вызывает вопросы не только поведение детей, но и учителей. Особенно тот факт, что в школах могут работать молодые педагоги, чьи взгляды на религию отличаются от общепринятых. Ведь такие учителя каждый день могут "обрабатывать" десятки детей. Поэтому меры нужно предпринимать как можно скорее, заявили члены комиссии.
-
1🚧 Метели в Казахстане: в каких регионах перекрыли трассы
- 6500
- 0
- 5
-
2✈️ Air Astana предупредила о задержках рейсов из Алматы
- 3500
- 1
- 10
-
3👮♂️ Полицейские прокомментировали рассылку с фото QR-кодов в казахстанских подъездах
- 2711
- 0
- 11
-
4🌐 Искусственный интеллект в государственных сервисах: реальная потребность или мода на технологии?
- 2878
- 2
- 13
-
5😱 Автобус съехал на обочину на трассе в Абайской области, эвакуировали 10 человек
- 2684
- 3
- 15
-
6🥶 Прогноз погоды на 23 января: сильный мороз придёт на запад и в центр Казахстана
- 2988
- 0
- 5
-
7❓ Как должнику в Казахстане бесплатно получить помощь, если не получается самому уладить конфликт с банком
- 2665
- 1
- 6
-
8💬 Депутат требует изменить решение по петиции против ЛГБТ в Казахстане после заявления Трампа о двух гендерах в США
- 2497
- 12
- 58
-
9🦁🐯 Запрет на контактные зоопарки: где теперь искать диких животных и как могут наказать нелегалов
- 2576
- 1
- 12
-
10❗️Три тысячи сельчан остались без газа после ДТП в Алматинской области
- 2597
- 0
- 11