Проституток-гастарбайтеров полиция выявила во время оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал". Специальный взвод по борьбе с незаконной миграцией ДВД г. Алматы совместно с сотрудниками ДКНБ наведались в один из гостиничных комплексов, расположенных в Алатауском районе Алматы. На территории комплекса были выявлены семь гражданок Кыргызской Республики, три гражданки Республики Узбекистан, две гражданки Республики Казахстан и один гражданин Республики Таджикистан.

Документов, удостоверяющих личность, при них не оказалось.

В тот же рейд на территории одного из банных комплексов, но уже на территории Турксибского района Алматы, полиция задержала трёх гражданок Республики Узбекистана. При них также документов личности не было.

"Все выявленные лица были доставлены в УВД Жетысуского района для установления личности и принятия мер процессуального характера. С санкции судьи Специализированного межрайонного административного суда г. Алматы в их отношении применено превентивное ограничение свободы передвижения сроком до 30 суток. На время проверки и установления личности они будут содержаться в приёмнике-распределителе ДВД г. Алматы", – сообщил начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

В октябре 2015 года сообщалось, что проститутки-иностранки снимали в Алматы элитную квартиру за полмиллиона тенге. Добропорядочные жители мегаполиса часто жалуются на них акиму Байбеку. А в декабре за занятие проституцией полицейские доставили в отдел молодого человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter