"29 сентября с 19:00 будет ограничено движение транспорта по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Запрет будет действовать вплоть до окончания мероприятия. Рекомендуемый маршрут объезда - по улице Орынбор", – сообщили представители местной полицейской службы ДВД Астаны.

В связи с этим, водителей просят отказаться от личного транспорта и добираться до стадиона на автобусах. Что касается людей, планирующих совершить поездки в район Международного аэропорта Астаны и жителям близлежащих поселков, им рекомендовали заранее выбирать альтернативные маршруты проезда.

С 19.00 29 сентября будет производиться сбор и доставка болельщиков футбольного матча с пяти пунктов специальными рейсами (шатлами) по следующим адресам:

  • с парковки у СК "Казахстан" (по ул.Кажымукан);
  • у мечети "Хазрет Султан" (по пр. Кошкарбаева);
  • у мечети "Нур Астана" (парковка с восточной стороны);
  • парковка у столичного цирка (парковка по Коргалжынскому шоссе);
  • парковка у стадиона им. Мунайтпасова (по ул. Кенесары);

В начале сентября 2016 года на участке дороги по улице Кабанбай батыра в связи с проведением ремонтных работ уже вводилось ограничение движения. Тогда это вызвало всплеск негодования среди автолюбителей, а также жителей близлежащих посёлков. Реакция властей последовала незамедлительно. Аким Астаны Асет Исекешев распорядился сократить срок ремонтных работа, а чиновников допустивших транспортный коллапс в городе наказал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter