Вечером, 20 июля, девочка вышла в магазин и не вернулась. Мама сразу заподозрила, что к исчезновению дочери причастен её 16-летний парень. С молодым человеком девочка переписывалась перед тем, как выйти из дома, передаёт Otyrar.kz

Женщина связалась с парнем, тот не стал отрицать, что видел пропавшую девочку, но отказался сообщить матери, где она находится. Тогда родительница написала заявление в полицию и рассказала о пропаже дочери журналистам. Молодого человека доставили в отдел полиции, но он утверждал, что видел девочку в последний раз, когда она вышла из такси в микрорайоне Север.

Через 13 часов после пропажи подростка вернули маме. Домой её привели мама и сестра парня. С ребёнком всё в порядке.

Как рассказала сама девочка, всё это время она находилась в квартире, куда её привёз 16-летний знакомый. Он оставил её со своим другом и обещал вернуться. Но через некоторое время девочку забрали к себе домой мама и сестра знакомого. В полиции подросток никак не объяснил свой поступок. 

Мать девочки сообщила, что будет требовать наказания для молодого человека, удерживавшего её дочь.

18 июля в Актау тоже пропала школьница. Её нашли на следующий день в поезде "Мангышлак-Алматы".

"Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в своё удовольствие. То, что суждено, придёт само...", – написала Айзада Жанабаева на своей странице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter