Мама школьницы рассказала, что дочь вышла в ближайший магазин 20 июля около четырёх часов дня, и больше родные ее не видели. Чуть позже обнаружилось, что дочка оставила свой мобильный дома, сообщает otyrar.kz.

После нескольких часов безуспешных самостоятельных поисков и ожидания хоть каких-нибудь известий, родительница подростка связалась с полицейскими. Женщина позвонила на пульт "102". Вот только ожидаемого реагирования от сотрудников правоохранительных органов, по словам мамы, она так и не дождалась. Как заявила женщина, участковый инспектор Енбекшинского отдела полиции приехал к ним домой через полтора часа после её звонка.

И не полиция, а она сама, рассказывает мама, стала читать сообщения девочки и звонки на её мобильнике. Так же самостоятельно женщина выяснила, что её дочь общалась с 16-летним молодым человеком. И именно ему она звонила перед выходом из дома.

"Я ему сразу позвонила, - рассказала мама пропавшего ребёнка, - думала, он расскажет, где моя дочь. Парень не стал отрицать того, что знает, где девочка, но о её местонахождении мне рассказать не пожелал…"

Убитая горем мама отправилась в Енбекшинский ОП и написала заявление. Только после этого молодого человека доставили в отдел полиции. Правда, девочку по-прежнему найти не удаётся. Парень утверждает, что видел её в последний раз, когда она вышла из такси в микрорайоне Север.

18 июля в Актау также пропала школьница. Её нашли уже на следующий день в поезде "Мангышлак-Алматы". 

"Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в своё удовольствие. То, что суждено, придёт само...", – написала Айзада Жанабаева на своей странице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter