Фото с сайта pavon.kz

В то, что любимая питомица Бона – собака породы алабай – вернётся домой, семья Кулинских верила все четыре года. Бону усердно искали, но до недавнего времени безуспешно, пишет газета "Версия".

"Бона была для нас как ребёнок. На неё уходило много заботы и сил, воспитывали её как положено, – рассказала хозяйка собаки Марина Кулинская. – Ей было три года, когда она исчезла. В день пропажи на вольере сломался замок, Бона выскочила и пошла гулять за ограду. Мы её искали всеми возможными способами: давали объявления в соцсети, распространяли листовки по городу. Своей машины тогда не было, нанимали чужую и тоже искали.

Марина Кулинская говорит, что все эти годы не теряла надежды: постоянно отслеживала информацию о найденных собаках.

И лишь недавно Марина заметила фотографию на странице волонтёров ОФ "Сердца Павлодара" в Instagram, на которой известная павлодарская защитница животных сделала фото с Боной.

"Это было удивительное совпадение, – рассказывает директор ОФ "Сердца Павлодара" Мария Гребёнкина. – Я редко фотографируюсь с животными, а тут почему-то решила выложить фото".

Как оказалось, приблудившаяся бездомная собака ранее находилась на передержке у одной из девушек-волонтёров, а к моменту, когда настоящие хозяева нашлись, уже была отдана в добрые руки.

Мужчина, который взял собаку для охраны, оказался отзывчивым человеком и вернул Бону прежним хозяевам.

Сейчас у семейной пары уже есть ребёнок и ещё одна собака, однако возвращению Боны они очень рады.

"Мы тут же обустроили ей вольер. Она нас всех узнала, ласкается, обнимается. Интересно, что нашлась она в свой день рождения. Вот такие случайности. Я даже стала верить в чудеса. Я благодарна всем, кто помог Боне, когда она была потеряна", – рассказала Марина Кулинская.

В Астане израненной овчарке по кличке Мухтар спасли жизнь врачи ветеринарной клиники. 23 февраля Мухтара забрали домой добрые люди.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter