Израненной овчарке по кличке Мухтар спасли жизнь врачи астанинской ветеринарной клиники 17 февраля. А сегодня, 23 февраля, работники столичного приюта "Асенька" на своей странице в instagram сообщили, что Мухтар поправился и его уже забрали добрые люди.

"Мухтарушка собирается домой!" – подписали видеоролик сотрудники приюта, добавив, что овчарку забрали хорошие и ответственные люди.

"Довольный такой! Может, ещё и слабый, а хвостиком благодарно виляет! В добрый путь!" – пишут пожелания Мухтару пользователи Сети.

"Надеюсь, новые хозяева позаботятся о нём, дадут утеплённую будку и будут хорошо кормить! Удачи Мухтар!" - написала пользовательница Instagram под ником lyazzat_777.


Фото со страницы instagram.com/asenka_astana

Предыдущие хозяева принесли истерзанную собаку в клинику для усыпления, но медики отказались умерщвлять животное и срочно подготовили собаку к сложной операции.

Судьбой собаки сразу же заинтересовались в столичном приюте для животных. Работники заведения открыли сбор средств для поддержки Мухтара.

По словам работников приюта, которые выходили собаку, лечение Мухтара обошлось в 21 800 тенге. Оплатить его удалось благодаря собранным средствам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter