Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

Пропавшие студентки из Костаная просили денег на улице в Астане

Вероника Семегина и Назгуль Садвакасова оказались под влиянием неблагополучной компании, считают родственники.

Сегодня утром девочек видели в Астане. Некий мужчина позвонил на мобильный родной сестры 18-летней Вероники Семегиной, Анны Райс. Он сообщил по телефону сестре пропавшей студентки, что видел девочек вдвоём в Астане.

"Он рассказал, что девочки попросили у него 350 тенге. Мужчина дал им 1000 тенге и ушёл, а потом увидел новости, где опубликованы фото наших девочек. Не было похоже, что мужчина шутит. Эту информацию мы намерены немедленно передать полиции, чтобы поиски велись также в Астане", – рассказала сестра пропавшей девочки Анна Райс.

Конфликтов в семье Вероники Семегиной, по словам родных подростка, не было. Однако родственники склоняются к мнению, что девочки оказались под влиянием плохой компании.

"Вероника ни в чем не нуждающийся ребёнок. Мы её обеспечиваем всем необходимым. В семье как таковых проблем, чтобы можно было сбежать из дома, не было. Но хочу сказать, что недавно Назгуль и Вероника связались с не очень хорошими ребятами, которые пьют и курят", – говорит родственница девочки.

В день исчезновения Вероника сказала, что ушла на день рождения некой Светланы. Когда, стало понятно, что девочки пропали, выяснилось: никакого праздника не было.

"Мы узнали, что у Светы день рождения в апреле, и она находится в больнице. Уже не знаем, что делать. Мы просим, чтобы девочки вернулись в родные дома, где их ждут и за них переживают", – рассказали в семье Вероники Семегиной.


Вероника Семегина ушла из дома 27 ноября

Вероника Семегина ушла из дома 27 ноября / Фото пользователя Вероники Семегиной в "ВКонтакте"


18-летние девушки пропали 28 ноября. В последний раз их видели в компании молодых парней в торгово-развлекательном центре "Mart" в Костанае. Известно, что девочки дружат. Вероника Семегина учится в Костанайском индустриально-педагогическом колледже. Назгуль Садвакасова является студенткой Костанайского политехнического колледжа.


Назгуль Садвакасова ушла из дома 24 ноября

Назгуль Садвакасова ушла из дома 24 ноября / Фото пользователя Вероники Семегиной в "ВКонтакте"


Родственники без вести пропавших девушек просят всех, кто что-либо знает о местонахождении студенток, сообщить по телефонам: 102; 8 707 407 23 51; 8 707 111 56 33; 8 777 447 03 94.

Родственники студентки медвуза из Семея на протяжении четырёх дней вместе с полицейскими разыскивали девушку. Позже студентка была найдена в Астане живой и здоровой. Оказалось, что она уехала в столицу на такси, не предупредив о своей поездке родственников.